全国料理学校認定佐々江料理学校 家庭料理教室(予約制)
料理教室開催日時
火曜日・木曜日
10:00〜13:00
1回ずつの申し込み可能です。
どなたでも家庭料理の知識、技術が学べます。
また、この料理教室を通して教師資格の取得も可能です。
下記予約管理システムto lにて予約を受け付けています。
【家庭料理教室の空き状況・ご予約はこちらから】
料金
■大人、子供とも一人 3500円(税込)(1回材料費含む)
料理教室月間メニュー予定表
【令和6年 4月】
月日 |
実習メニュー |
レシピ | |
第一週 |
4/2 |
スタッフド・エッググラタン
ブロッコリースープ
苺のヨーグルトクリーム |
|
4/4 |
同上 | 同上 | |
第二週 |
4/9 |
クロックマダム
カントリースープ
カスタードプリン |
|
4/11 |
同上 | 同上 | |
第三週 |
4/16 |
親子丼
たぬき汁
打ち豆の瓦焼き |
|
4/18 |
同上 | 同上 | |
第四週 |
4/23 |
ぐるぐるポークステーキ
人参のカルボナーラ風仕立て
米粉クリームパン |
|
4/25 |
同上 | 同上 |
【令和6年 5月】
月日 |
実習メニュー |
レシピ | |
第一週 |
5/7 |
新キャベツのミート・ファルシー
ミモザサラダ
シフォンケーキ |
|
5/9 |
同上 | 同上 | |
第二週 |
5/14 |
たけのこごはん
鶏肉とたけのこの木の芽焼き
かきたま汁
鮎菓子 |
|
5/16 |
同上 | 同上 | |
第三週 |
5/21 |
アスパラ・バーグ
変わり豆腐グラタン
米粉たまごちゃん |
|
5/23 |
同上 | 同上 | |
第四週 |
5/28 |
オムライス
ごぼう入りワンタンスープ
黒胡麻プリン |
|
5/30 |
同上 | 同上 |
【令和6年 6月】
月日 |
実習メニュー |
レシピ | |
第一週 |
6/4 |
ポークソテー・ハワイアン
彩り野菜のシーザーサラダ風
米粉メロンパン |
|
6/6 |
同上 | 同上 | |
第二週 |
6/11 |
油淋鶏(ユーリンチー)
韓国風わかめスープ
いちごのシフォンケーキ |
|
6/13 |
同上 | 同上 | |
第三週 |
6/18 |
あじのフリッター
ズッキーニのカレー風味スープ
白いたまごプリン |
|
6/20 |
同上 | 同上 | |
第四週 |
6/25 |
具だくさんの生春巻き
韓国式スープ餃子
かぼちゃプリン |
|
6/27 |
同上 | 同上 |
全国料理学校認定佐々江料理学校 教師資格の取得について