全国料理学校認定佐々江料理学校  家庭料理教室(予約制)

料理教室開催日時 

 

火曜日・木曜日 

10:00〜13:00

 

1回ずつの申し込み可能です。
どなたでも家庭料理の知識、技術が学べます。
また、この料理教室を通して教師資格の取得も可能です。
下記予約管理システムto lにて予約を受け付けています。
【家庭料理教室の空き状況・ご予約はこちらから】

 

 

料金

■大人、子供とも一人 3500円(税込)(1回材料費含む)

 

料理教室月間メニュー予定表

 

【令和6年 4月】

月日

実習メニュー

レシピ
第一週

4/2
(火)

スタッフド・エッググラタン

 

ブロッコリースープ

 

苺のヨーグルトクリーム

スタッフド・エッググラタン

 

ブロッコリースープ

 

苺のヨーグルトクリーム

4/4
(木)

同上 同上
第二週

4/9
(火)

クロックマダム

 

 

カントリースープ

 

 

カスタードプリン

クロックマダム

 

 

カントリースープ

 

 

カスタードプリン

4/11
(木)

同上 同上
第三週

4/16
(火)

親子丼

 

たぬき汁

 

打ち豆の瓦焼き

親子丼

 

たぬき汁

 

打ち豆の瓦焼き

4/18
(木)

同上 同上
第四週

4/23
(火)

ぐるぐるポークステーキ

 

人参のカルボナーラ風仕立て

 

米粉クリームパン

ぐるぐるポークステーキ

 

人参のカルボナーラ風仕立て

 

米粉クリームパン

4/25
(木)

同上 同上

 

【令和6年 5月】

月日

実習メニュー

レシピ
第一週

5/7
(火)

新キャベツのミート・ファルシー

 

ミモザサラダ

 

シフォンケーキ

新キャベツのミート・ファルシー

 

ミモザサラダ

 

シフォンケーキ

5/9
(木)

同上 同上
第二週

5/14
(火)

たけのこごはん

 

鶏肉とたけのこの木の芽焼き

 

かきたま汁

 

鮎菓子

たけのこごはん

 

鶏肉とたけのこの木の芽焼き

 

かきたま汁

 

鮎菓子

5/16
(木)

同上 同上
第三週

5/21
(火)

アスパラ・バーグ

 

変わり豆腐グラタン

 

米粉たまごちゃん

アスパラ・バーグ

 

変わり豆腐グラタン

 

米粉たまごちゃん

5/23
(木)

同上 同上
第四週

5/28
(火)

オムライス

 

ごぼう入りワンタンスープ

 

黒胡麻プリン

オムライス

 

ごぼう入りワンタンスープ

 

黒胡麻プリン

5/30
(木)

同上 同上

 

【令和6年 6月】

月日

実習メニュー

レシピ
第一週

6/4
(火)

ポークソテー・ハワイアン

 

彩り野菜のシーザーサラダ風

 

米粉メロンパン

ポークソテー・ハワイアン

 

彩り野菜のシーザーサラダ風

 

米粉メロンパン

6/6
(木)

同上 同上
第二週

6/11
(火)

油淋鶏(ユーリンチー)

 

韓国風わかめスープ

 

いちごのシフォンケーキ

油淋鶏(ユーリンチー)

 

韓国風わかめスープ

 

いちごのシフォンケーキ

6/13
(木)

同上 同上
第三週

6/18
(火)

あじのフリッター

 

ズッキーニのカレー風味スープ

 

白いたまごプリン

あじのフリッター

 

ズッキーニのカレー風味スープ

 

白いたまごプリン

6/20
(木)

同上 同上
第四週

6/25
(火)

具だくさんの生春巻き

 

韓国式スープ餃子

 

かぼちゃプリン

具だくさんの生春巻き

 

韓国式スープ餃子

 

かぼちゃプリン

6/27
(木)

同上 同上

 

 

全国料理学校認定佐々江料理学校  教師資格の取得について